Die Bäckerei Reuß wurde 1944 von meinen Urgroßeltern Willi und Johanna Reuß in Schlesien gegründet. Bis heute spürt man unsere schlesischen Wurzeln am Verkaufstresen. Eine besondere Tradition ist unsere schlesische Mohnsemmel zur Weihnachtszeit. Dieses Familienrezept wird seit Generationen weitergegeben und erinnert stets an unsere damalige Heimat. Nach dem Krieg und der Flucht aus Schlesien wurde der Betrieb in Salzgitter-Beddingen fortgeführt. Im Jahr 1965 erwarben wir die Bäckerei in Wolfenbüttel, in der fortan auch produziert wurde. Am 1. Oktober 1976 übertrugen Willi und Johanna Reuß den Betrieb an ihre Söhne, meinen Opa Hans-Georg und meinen Groß-Onkel Klaus. Sie führten die Bäckerei bis 1988 gemeinsam. Von 1988 bis zum 31. Dezember 2005 leiteten meine Großeltern den Betrieb gemeinsam. In dieser Zeit führten sie einige Neuerungen ein, wie unseren Verkaufswagen, der bis heute die Dörfer mit köstlichen Backwaren versorgt. Es wurden neue Filialen eröffnet und alte geschlossen. Seit dem 01.01.2006 führen meine Eltern, Thomas und Kerstin Macenauer, die Bäckerei gemeinsam. Auch sie haben Neuerungen in unser Familienunternehmen eingebracht. So wurde zum Beispiel eine neue Filiale in Salzdahlum eröffnet. Seit 2020 bin auch ich im Familienunternehmen aktiv. Ich habe meinen Bäcker- und Konditormeister gemacht und freue mich darauf, in die Fußstapfen meines Opas und meines Papas, der ebenfalls Bäckermeister ist, sowie meiner Mama, die Konditormeisterin ist, zu treten und weiterhin erstklassige Produkte, ehrliches Handwerk und Genuss anzubieten. Die Bäckerei und Konditorei Reuss von heute bietet Ihnen ein vielfältiges Sortiment aus alten Klassikern und modernen Interpretationen. Wir leben immer noch das traditionelle Bäckerhandwerk und den Familienbetrieb. Das zeigt sich auch daran, dass viele unserer Mitarbeiter schon seit vielen Jahren bei uns sind- manche sogar länger als ich lebe. Ich freue mich auf alles was noch kommt und bin immer offen für Ihre Wünsche und Verbesserungsvorschläge. Ihre neue Generation Joana Macenauer
Unsere Geschichte Willi Reuß (Gründer der Bäckerei Reuß) Bäckerei Reus vor dem Umbau 1965 Unser erstes Geschäft nach dem ersten Umbau Bäckerei Reuß nach dem Umbau 1978 Unsere Hauptfiliale vor der Erweiterung 1995 Unsere Hauptfiliale heute
Die Bäckerei Reuß wurde 1944 von meinen Urgroßeltern Willi und Johanna Reuß in Schlesien gegründet. Bis heute spürt man unsere schlesischen Wurzeln am Verkaufstresen. Eine besondere Tradition ist unsere schlesische Mohnsemmel zur Weihnachtszeit. Dieses Familienrezept wird seit Generationen weitergegeben und erinnert stets an unsere damalige Heimat. Nach dem Krieg und der Flucht aus Schlesien wurde der Betrieb in Salzgitter-Beddingen fortgeführt. Im Jahr 1965 erwarben wir die Bäckerei in Wolfenbüttel, in der fortan auch produziert wurde. Am 1. Oktober 1976 übertrugen Willi und Johanna Reuß den Betrieb an ihre Söhne, meinen Opa Hans-Georg und meinen Groß-Onkel Klaus. Sie führten die Bäckerei bis 1988 gemeinsam. Von 1988 bis zum 31. Dezember 2005 leiteten meine Großeltern den Betrieb gemeinsam. In dieser Zeit führten sie einige Neuerungen ein, wie unseren Verkaufswagen, der bis heute die Dörfer mit köstlichen Backwaren versorgt. Es wurden neue Filialen eröffnet und alte geschlossen. Seit dem 01.01.2006 führen meine Eltern, Thomas und Kerstin Macenauer, die Bäckerei gemeinsam. Auch sie haben Neuerungen in unser Familienunternehmen eingebracht. So wurde zum Beispiel eine neue Filiale in Salzdahlum eröffnet. Seit 2020 bin auch ich im Familienunternehmen aktiv. Ich habe meinen Bäcker- und Konditormeister gemacht und freue mich darauf, in die Fußstapfen meines Opas und meines Papas, der ebenfalls Bäckermeister ist, sowie meiner Mama, die Konditormeisterin ist, zu treten und weiterhin erstklassige Produkte, ehrliches Handwerk und Genuss anzubieten. Die Bäckerei und Konditorei Reuss von heute bietet Ihnen ein vielfältiges Sortiment aus alten Klassikern und modernen Interpretationen. Wir leben immer noch das traditionelle Bäckerhandwerk und den Familienbetrieb. Das zeigt sich auch daran, dass viele unserer Mitarbeiter schon seit vielen Jahren bei uns sind- manche sogar länger als ich lebe. Ich freue mich auf alles was noch kommt und bin immer offen für Ihre Wünsche und Verbesserungsvorschläge. Ihre neue Generation Joana Macenauer
Unsere Geschichte Willi Reuß (Gründer der Bäckerei Reuß) Willi Reuß (Gründer der Bäckerei Reuß)