Backanleitung für Zimtsterne.

Für die Herstellung unserer himlischen Zimtsterne benötigst du zusätzlich zu deiner Backmischung 3 Eiweiße und 100g Puderzucker.
Als erstes trenne ich zwei Eier, da ich nur die Eiweiße benötige. Dazu gebe ich eine Prise Salz. Dies schlage ich mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine.
Nun gebe ich die Backmischung hinzu.
Du musst etwas klopfen, damit auch alles aus dem Glas kommt. Jetzt hebe ich die Masse unter den Eischnee. Anfangs mit einem Gummispatel, dann mit der Hand.
Jetzt ergibt sich ein gleichmäßiger Teig.
Jetzt rolle ich den Teig aus. Damit er nicht so sehr an der Arbeitsfläche klebt, benutze ich etwas Mehl. Du kannst aber auch Mandel- oder Haselnussgrieß verwenden.
Nun kann das Ausstechen beginnen :-) Ich steche so viele Sterne wie möglich aus und rolle dann immer wieder den Teig aus, bis er ganz aufgebraucht ist.
Wenn´der ganze Teig ausgestochen ist wir die Glasur gemacht: Dafür brauchen wir nochmal ein Eiweiß und 100g Puderzucker extra.
Das Eiklar wird aufgeschlagen und der Puderzucker nach und nach hinzugegeben und verrührt, sodass sich eine Glasur ergibt.
Nun bestreiche ich die Sterne mit der Glasur und anschließend werden sie bei 150°C für 15 Minuten gebacken.
Wenn ich die Sterne aus dem Ofen hole, sind sie schon etwas goldgelb. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch leicht warm sind, jedoch sind sie dann noch weich. Kalt sind sie dann fest und immer noch ein Hochgenuss ! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Backanleitung für Zimtsterne.

Für die Herstellung unserer himlischen Zimtsterne benötigst du zusätzlich zu deiner Backmischung 3 Eiweiße und 100g Puderzucker.
Als erstes trenne ich zwei Eier, da ich nur die Eiweiße benötige. Dazu gebe ich eine Prise Salz. Dies schlage ich mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine.
Nun gebe ich die Backmischung hinzu.
Du musst etwas klopfen, damit auch alles aus dem Glas kommt. Jetzt hebe ich die Masse unter den Eischnee. Anfangs mit einem Gummispatel, dann mit der Hand.
Jetzt ergibt sich ein gleichmäßiger Teig.
Jetzt rolle ich den Teig aus. Damit er nicht so sehr an der Arbeitsfläche klebt, benutze ich etwas Mehl. Du kannst aber auch Mandel- oder Haselnussgrieß verwenden.
Nun kann das Ausstechen beginnen :-) Ich steche so viele Sterne wie möglich aus und rolle dann immer wieder den Teig aus, bis er ganz aufgebraucht ist.
Wenn´der ganze Teig ausgestochen ist wir die Glasur gemacht: Dafür brauchen wir nochmal ein Eiweiß und 100g Puderzucker extra.
Das Eiklar wird aufgeschlagen und der Puderzucker nach und nach hinzugegeben und verrührt, sodass sich eine Glasur ergibt.
Nun bestreiche ich die Sterne mit der Glasur und anschließend werden sie bei 150°C für 15 Minuten gebacken.
Wenn ich die Sterne aus dem Ofen hole, sind sie schon etwas goldgelb. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch leicht warm sind, jedoch sind sie dann noch weich. Kalt sind sie dann fest und immer noch ein Hochgenuss ! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
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