Backanleitung für Zimtsterne.
Für die Herstellung unserer himlischen
Zimtsterne benötigst du zusätzlich zu deiner
Backmischung 3 Eiweiße und 100g
Puderzucker.
Als erstes trenne ich zwei Eier, da ich nur die
Eiweiße benötige.
Dazu gebe ich eine Prise Salz.
Dies schlage ich mit einem Handrührgerät oder
einer Küchenmaschine.
Nun gebe ich die Backmischung hinzu.
Du musst etwas klopfen, damit auch alles aus
dem Glas kommt.
Jetzt hebe ich die Masse unter den Eischnee.
Anfangs mit einem Gummispatel, dann mit der
Hand.
Jetzt ergibt sich ein gleichmäßiger Teig.
Jetzt rolle ich den Teig aus. Damit er nicht so
sehr an der Arbeitsfläche klebt, benutze ich
etwas Mehl. Du kannst aber auch Mandel- oder
Haselnussgrieß verwenden.
Nun kann das Ausstechen beginnen :-)
Ich steche so viele Sterne wie möglich aus und
rolle dann immer wieder den Teig aus, bis er
ganz aufgebraucht ist.
Wenn´der ganze Teig ausgestochen ist wir die
Glasur gemacht:
Dafür brauchen wir nochmal ein Eiweiß
und 100g Puderzucker extra.
Das Eiklar wird aufgeschlagen und der
Puderzucker nach und nach hinzugegeben und
verrührt, sodass sich eine Glasur ergibt.
Nun bestreiche ich die Sterne mit der Glasur
und anschließend werden sie bei 150°C für
15 Minuten gebacken.
Wenn ich die Sterne aus dem Ofen hole, sind sie
schon etwas goldgelb.
Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch leicht
warm sind, jedoch sind sie dann noch weich.
Kalt sind sie dann fest und immer noch ein
Hochgenuss !
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!